2011年12月22日

【Twitter】ジャムづくり

子どもの社会起業塾の一環のジャムづくり。本日もなにやら作業されたようで。
さだちゃんがツイートしてくれてましたので、再掲します。


AhQseUXCQAAglPN.jpg2011.12.22 19:09(@m_can_juice)
子供社会起業塾。みかんジャム作り。本日はスタッフのみでチャレンジ。ダンボール二箱分のみかんがジャムに。ヘトヘト( ´ ▽ ` )ノ。

AhQxFxSCQAElYaS.jpg2011.12.22 19:29(@m_can_juice)
大量に出たミカンの皮も、もちろん商品になりますので、持って帰って早速ベランダに干してみました(^-^)/。ベランダが、ほんのりいい香り。


先日、みかん屋さんの2階でも、たくさんのミカンの皮を見かけました。
皮は何になるんでしょうか?続報をお待ち下さいね!


posted by じゅーす at 23:59 | 大阪 ☀ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする  
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。